Esta semana seguimos con la sesión de Scouting, el artículo que hoy voy a escribir trata sobre un histórico de nuestro fútbol que acaba de regresar a la Liga Adelante, tras varias temporadas convulsas, el Albacete Balompié ha conseguido retornar a la División de Plata del fútbol español y la próxima temporada paseará su escudo por campos míticos de nuestro fútbol cómo el :  Sadar, Benito Villamarín, la Romareda etc. Con este artículo voy a intentar que conozcamos un poco mejor la temporada del club de Castilla la Mancha.

Albacete Balompié

ALBACETE BALOMPIÉ

El club de Castilla la Mancha comenzaba está campaña su tercera temporada en la División de Bronce del fútbol español. El conjunto que juega cómo local en el Carlos Belmonte, era una de los claros favoritos del Grupo IV de Segunda División B, para luchar por el ascenso a la Liga Adelante. Las dos temporadas anteriores no consiguió el ascenso, ya que cayó eliminado en ambas promociones de ascenso. Está campaña el Queso mecánico, apodo con el que se conoce al conjunto manchego, estaría entrenado está campaña por Luis César Sampedro que llegó al equipo en Marzo de 2013, a pesar de no conseguir el ascenso, la Junta Directiva decidió renovar al pontevedrés para la temporada 2013/2014. El equipo vivió un verano muy movido ya que llegaron al equipo 14 jugadores y se marcharon 18, cabe destacar la llegada de Rubén Cruz procedente del Écija y que se ha convertido en uno de los mejores jugadores de la Segunda B y en el gran artífice del ascenso del conjunto manchego.
 Luis César Sampedro

El conjunto de Sanpedro debía luchar muy duro desde los primeros partidos ya que en su grupo había equipos muy fuertes y que también apostaban por el ascenso cómo: El Cartagena, el Cádiz, el Deportivo Guadalajara o los filiales de Almería y Sevilla. El conjunto de Castilla la Mancha comenzó muy fuerte desde el primer momento y ratificaba fin de semana tras fin de semana su vítola de favorito. Consiguió 10 puntos de los primeros 12, solo cedió puntos contra otro de los favoritos al ascenso, como era el Cartagena, ambos equipos empataron a 1. En la primera vuelta consiguió victorias importantes cómo en la jornada 8, en la que venció por 2-1 al Cádiz o en la 14 jornada en la que empató a 3 frente al Deportivo Guadalajara en un auténtico partidazo. El conjunto manchego termino la primera vuelta con 39 puntos de los 57 que se pusieron en juego. Consiguió 12 victorias, 3 empates y 4 derrotas. Se acababa la primera parte de la temporada y el conjunto de Sampedro confirmaba que era uno de los mejores equipos de la categoría y que este podía ser el año del ascenso.

Plantilla del Albacete Balompié

En la segunda vuelta el conjunto manchego se mantuvo muy regular y efectivo.El Albacete consiguió un total de 43 puntos en la segunda vuelta y realizo algunos partidos muy buenos cómo: La victoria en la jornada 23 por 0-2, frente al Cartagena en Cartagonova frente a otro de los favoritos al ascenso, una jornada después se imponía 1-4 al Cacereño, o en la jornada 32 donde se impuso 1-0 en el Carlos Belmonte a la Hoya Lorca, una de las revelaciones de la campaña y que se convirtió en el gran competidor del equipo de Sanpedro por el primer puesto. La peor derrota llegó en el partido que disputó el Albacete en el Carranza en la jornada 28, ya que perdió por 4-0 y recibió un gran correctivo. El Albacete al final acabó la temporada cómo 1º del Grupo IV de Segunda B, lo que le garantizaba jugar una ronda menos en los play-off de ascenso, ya que al ser primero de grupo se enfrentaría a otro de los campeones de los grupos de Segunda B y si ganaba esa eliminatoria ascendería directamente, si perdiera todavía tendría otra oportunidad, ya que disputaría otra eliminatoria contra otro de los conjuntos que se habían clasificado para las eliminatorias. El Albacete consiguió en total 82 puntos, 3 más que el segundo clasificado que fue la Hoya Lorca. El equipo de Sanpedro consiguió 25 victorias, 7 empates y solo 6 derrotas. Anotó 62 goles y recibió 30.

El equipo de Sanpedro tras el sorteo de los play-off de ascenso quedó encuadrado en una eliminatoria contra el campeón del Grupo II de  Segunda B, es decir contra el Sestao River. El primer partido enfrentó a ambos equipos en el estadio de las Llanas, fue un partido muy atractivo y con mucha emoción, ya que los dos equipos sabían lo que se jugaban y disputaron el partido con mucha intensidad y entrega. El partido concluyó con un empate a 3, un resultado que dejaba todo abierto para la vuelta que se celebraría el Domingo 25 de Mayo en el Carlos Belmonte. La ciudad estaba entregada a su equipo y lleno el estadio. El partido no comenzo bien para el conjunto local, ya que los visitantes se adelantaron con dos goles, uno en el minuto 2 tras transformar un penalty y otro a los 20 minutos. Tras esos dos goles el Albacete empujado por su afición se fue al ataque y  en el minuto 33 el pichichi del equipo Rubén Cruz acorto distancias y 7 minutos después el Albacete empataba el partido con gol de César. La segunda parte fue muy disputada y no hubo grandes ocasiones, el Sestao buscó el gol que le diera el ascenso pero no lo consiguió, al final el valor doble de los goles en campo contrarío sirvió para que los manchegos se llevaran la victoria y ascendieran a Segunda 3 temporadas después del descenso.

Partido Albacete 2-2 Sestao

Tras el ansiado ascenso, el Albacete está ahora disputando una eliminatoria contra e Racing de Santander, el otro campeón de los Grupos de Segunda B que ha conseguido el ascenso, ambos equipos disputan una eliminatoria para dirimir el Campéon de la Segunda B ,y el mejor equipo de la categoría. En el primer partido ambos equipos emapataron a 1 en el Sardinero, queda el partido de vuelta que se disputará este fin de semana en el Carlos Belmonte y veremos que ocurre en ese último partido. De todas maneras, Enhorabuena al conjunto de Sanpedro por el ascenso y a sus aficionados.